Petite recette très connue et bien célèbre des petits (ou gros) cannelés de Bordeaux.
Les ingrédients :
1/2 Litre de lait
50 gr de beurre
1 gousse de vanille
2 jaunes oeufs + 2 oeufs entiers
100 gr de farine
250 gr de sucre en poudre
2 CS de rhum
La préparation :
Faire bouillir le lait, la vanille et le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les oeufs
Incorporer le lait bouillant et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse style pâte à crêpes.
Laisser reposer 1h
Cuisson
Préchauffer le four 10min à 280°c
Verser dans des moules en silicon,
Enfourner 5 min à 280°c puis baisser à 180°c pendant 1 heure
laisser refroidir avant de démouler
Déguster !
Si on ne les réussi pas moi je vous conseil, en tant que grande adepte, les cannelés de la Toque Cuivrée de Bordeaux .
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